您的位置: 首页 >综合动态

综合动态

退伍不褪色,抗"疫"当先锋

来源:武陵区拆除违法建筑指挥部办公室 发布时间:2020-02-28 浏览次数: 【字体:

    余岳峰曾经是一名军人,2006年入伍,2018年转业。在部队他多次被评为"优秀士兵”、"优秀士官”,并荣立"三等功”。脱下军装来到武陵区拆违办工作后,他依然保持着“对党尽忠、报效祖国”的军人品格。疫情暴以来,他主动承担小区疫情防控包点任务,每天协助社区和物业做好进出人员的信息登记、体温测量、政策宣传等工作。

      2月11日,由于工作量较大,缺乏休息,他的扁桃体发炎了,咳嗽厉害,只能抽空到医院进行检查,还没来得及好好休息迅速回到岗位坚守职责。家里还有二胎怀孕9个多月老婆五岁小孩要照顾,每天早上8点到上班,晚上9: 30才下班的生活,实际上是忙不过来的。组织上问他有没有困难,他斩钉截铁地回答:“没有!疫情就是命令,防控就是责任!”

      余岳峰这样两头顾着的"拼命三郎”在区拆违办实际上不止他一人,他只不过是典型代表之一。拆违办共有十多名军转干部,面对此次疫情全部第一时间投入到防控工作中。在这次抗疫期间,他们都体现出了一种可贵的军人本色。

4e9826789c0d4186903de5bd42b7d39a.jpg

【打印正文】