通知公告

武陵区2019年1月份控违拆违考核情况通报

来源:武陵区拆除违法建筑指挥部办公室 发布时间:2019-02-13 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

2019年1月份控违拆违考核情况通报 

 

 

2019年2月13日,区拆违办严格按照《武陵区控违拆违考核办法》,对区属14个乡(镇)、街道的控违拆违工作进行了考核,现将考核情况通报如下:

  一、考核方式

本月考核内容包括综合工作、新增违法建设的控制与处置、建成区违法建设治理五年行动、存量违法建设的拆除、交(督)办工作五项内容,基分100分,加分20分,总分120分。

   二、考核排名(明细见附表)

1、主城区

第一名:穿紫河街道、白马湖街道、府坪街道、永安街道、丹阳街道。

2、近郊区

第一名:启明街道;第二名:芙蓉街道;第三名:芷兰街道;第四名:南坪街道、长庚街道。

3、远郊区

第一名:丹洲乡;第二名:芦荻山乡;第三名:东江乡、河洑镇。 

三、本月小结

一月份共发案5起,发案面积855平方米,目前已全部拆除,发案率较去年同期下降了70.58%。“零发案的乡(镇)、街道:穿紫河街道、府坪街道、白马湖街道、丹阳街道、永安街道、南坪街道、芷兰街道、长庚街道、芙蓉街道、启明街道、丹洲乡、芦荻山乡。发案较多的乡(镇)、街道:河洑镇4起。另东江街道发案1起。

一月份,为配合城东片区提质改造的顺利推进,区拆违办联合永安街道与启明街道先后对建设东路和甘露寺大市场两个重点区域的存量违法建筑进行了集中拆除,拆除存量违法建筑2850平米。

四、近段主要工作

一是提前谋划起好步。2019年,全区控违拆违工作面临新情况、新任务、新要求,各乡(镇)、街道要在做好日常违法建设管控的基础上,进一步强化责任意识,站在政治意识、政治规矩的高度,认真落实区委、区政府主要领导指示要求,认真谋划2019年控违拆违工作,查找基础工作中的薄弱环节,拿出具体整改措施,确保责任上肩,措施有力,管控到位。

二是春节值守责任明。认真安排布置春节期间值班值守和巡查防控工作,确保实现“零发案”。

三是重点工作早推进。城东片区提质改造区域违法建设治理和芦山农村人居环境大拆除大整治是当前全区控违拆违工作重点,涉及永安街道、启明街道和芦山乡。要按照“自拆”一批,“强拆”一批,“走程序”拆除一批的既定方案,在规定的时间内积极组织拆除,加大重点工作推进力度。

 

 

 

2019年2月13日

终审:拆违办
【打印正文】