通知公告

武陵区2019年2月份控违拆违考核情况通报

来源:武陵区拆除违法建筑指挥部办公室 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

2019年2月份控违拆违考核情况通报

 

   2019年3月7日,区拆违办严格按照《武陵区控违拆违考核办法》,对区属14个乡(镇)、街道的控违拆违工作进行了考核,现将考核情况通报如下:

   一、考核方式

本月考核内容包括综合工作、新增违法建设的控制与处置、建成区违法建设治理五年行动、存量违法建设的拆除、交(督)办工作五项内容,基分100分,加分20分,总分120分。

   二、考核排名(明细见附表)

1、主城区

第一名:白马湖街道、丹阳街道、府坪街道、穿紫河街道、永安街道。

2、近郊区

第一名:启明街道;第二名:芷兰街道、芙蓉街道、长庚街道;第五名:南坪街道。

3、远郊区

第一名:东江街道、丹洲乡、芦狄山乡;第四名:河洑镇。

三、小结

二月份“零发案的乡(镇)、街道:白马湖街道、丹阳街道、府坪街道、穿紫河街道、永安街道、芷兰街道、启明街道、芙蓉街道、长庚街道、东江街道、丹洲乡、芦荻山乡。发案较多的乡(镇)、街道:河洑镇4起。此外,南坪街道发案1起。本月共发案5起,发案面积916平方米,拆除面积146平方米。

二月份正值春节假期,各乡(镇)、街道的值班巡查、违建处置真正做到了及时发现、及时拆除,实现了春节假期“零发案”。但是,在春节假期中也有个别单位值班巡查制度落实不严,非控违拆违工作人员的值班巡查流于形式。

四、近段主要工作

1、各乡(镇)、街道要继续搞好辖区巡查发现,落实即查即拆,尤其注重夯实村(居)干部责任,做到守土有责,守土尽责。

2、各乡(镇)、街道要根据辖区特点,在违法建设案件高发区域、群众控违拆违意识淡薄区域、建设项目集中区域,采取形式多样的宣传方式开展控违政策法律宣传。

3、启明、永安街道按照“冬季攻势”行动计划对城东片区违法建设开展拆除扫尾工作。

4、芦山乡人居环境整治开展全域拆违向纵深推进。

5、各乡(镇)、街道要继续按照《建成区存量违法建设专项治理五年行动方案》和区拆违办的要求对剩余存量违法建设进行拆除,2019年每季度拆除面积不少于当前本单位剩余面积的25%,拆除情况纳入季度考核。确保全区提前一年全面完成存量违法建设五年行动计划确定拆除任务。

 

 

 

2019年3月11日  

终审:拆违办
【打印正文】