通知公告

武陵区2019年4月份控违拆违考核情况通报

来源:武陵区拆除违法建筑指挥部办公室 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

2019年4月份控违拆违考核情况通报

  

2018年5月8日,区拆违办严格按照《武陵区控违拆违考核办法》,对区属14个乡(镇)、街道的控违拆违工作进行了考核,现将考核情况通报如下:

   一、考核方式

本月考核内容包括综合工作、新增违法建设的控制与处置、建成区违法建设治理五年行动、存量违法建设的拆除、交(督)办工作五项内容,基分100分,加分20分,总分120分。

  二、考核排名(明细见附表)

1、主城区

第一名:穿紫河街道、白马湖街道、丹阳街道、府坪街道、永安街道。

2、近郊区

第一名:长庚街道;第二名:南坪街道;第三名:芙蓉街道;

第四名:芷兰街道;第五名:启明街道。

3、远郊区

第一名:丹洲乡;第二名:芦狄山乡;第三名:东江街道;

第四名:河洑镇。

 

三、小结

四月份“零发案的乡(镇)、街道:丹阳街道、府坪街道、穿紫河街道、白马湖街道、永安街道、长庚街道、芙蓉街道、南坪街道、芷兰街道、启明街道、丹洲乡、芦荻山乡。发案较多的乡(镇)、街道:东江街道3起、河洑镇2起。本月共发案5起,违建面积683平方米,东江街道3起违建已经全部拆除。

截止4月底,“冬季攻势”行动共拆除违建227宗,面积14694平方米,拆除率89.37%。其中:启明街道拆除145宗,面积9578平方米,永安街道拆除79宗,面积5056平方米。“春雷行动”芦荻山乡人居环境整治共拆除336户,拆除面积25782平方米。

四、下阶段主要工作

1、各乡镇、街道要进一步加强舆论宣传引导,通过宣传手册、固定宣传牌等形式开展违法建设相关法律法规宣传,做到家喻户晓,形成浓厚的控违拆违工作氛围。

2、各乡镇、街道拆违办要根据辖区特点,实现巡查全覆盖,落实“即查即拆”工作措施。实现违法建设“消存量,控增量,负增长”的工作目标。

3、积极推进“春雷行动”任务完成,相关工作纳入5月份交督办工作考核。①启明、永安街道完成“冬季攻势”剩下的走程序的的27户5533平方米的拆除任务;②长庚、永安街道要在5月份确保完成五年存量违法建设治理剩余部分;③丹洲乡、河洑镇要尽快开展农村人居环境整治工作涉及违法建筑拆除;④对市下达超期临时建设处置任务所属乡镇、街道要督促完善手续和及时拆除。

 

2019年5月8日    

终审:拆违办
【打印正文】