您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

通知公告

2020年1-4月份控违拆违考核情况通报

来源:武陵区拆除违法建筑指挥部办公室 发布时间:2020-05-08 浏览次数: 【字体:

2020年5月7日,区拆违办严格按照《武陵区控违拆违考核办法》,对区属14个乡(镇)、街道的控违拆违工作进行了考核,现将考核情况通报如下(详细情况见附表):

新增违法建设情况

1-4月份全区14个乡(镇)、街道除滚存违法建设2宗外共新增违法建设11宗,东江街道6宗;丹洲街道3宗;河洑镇和芦荻山乡各1宗.共产生违法建筑面积2049平方米,目前已经拆除1026平方米。其余乡(镇)和街道均为“零发案”。

存量拆除情况:

府坪街道拆除砖木结构存量违法建设1宗20平方米;丹阳街道拆除砖混结构存量违法建设1宗44平方米;白马湖街道拆除简易结构存量违法建设1宗45平方米;芷兰街道拆除简易结构存量违法建设9宗915平方米;芙蓉街道拆除简易结构存量违法建设1宗488平方米;长庚街道拆除砖木结构存量违法建设1宗66平方米,拆除简易结构存量违法建设4宗319平方米。

1-3月份,受全国新冠疫情的影响,各乡(镇)、街道都积极投入到抗击疫情的工作中,区拆违办坚持“防疫”“控违”两手抓,在督促乡镇街道在疫情入户摸底的同时,加大对新增违法建设的管控,疫情期间,基本实现新增违法建设“零发案”。4月份,全区各乡镇街道将工作重点转移到“春雷行动”任务中,不但圆满完成“春雷行动”任务的摸排,同时,芦荻山、丹洲、芷兰、长庚、启明等部分乡镇、街道已经开始着手拆除甚至已经完成拆除任务,下阶段,各乡镇、街道要继续推进“春雷行动”任务的拆除,并力争在五月中旬完成“春雷行动”的所有拆除任务。同时要积极加强值班巡查,确保各乡镇街道违法建设“零增长”。

 

 

2020年5月7日

 

 

终审:武陵区拆违办
【打印正文】