控违宣传

南坪街道一天拆除5处违法建筑

来源:武陵区拆除违法建筑指挥部办公室 发布时间:2018-11-21 浏览次数: 【字体:

尚一网讯( 曾帧 张瀚中)11月9日,武陵区南坪街道拆违办联合武陵区拆违办、南坪城管中队等约60余人,依法对竹根潭社区1组5处违法建筑进行了拆除,拆违面积达500平方米。为了最低限度降低涉事居民损失,整个拆除过程没有动用挖机,全部采用人工拆除,将瓦、木材、砖石等建房材料尽可能完整地拆卸下来,5个小时后,全部拆除工作顺利完成。

在南坪街道东风社区和竹根潭社区被划为高铁拟征地块后,街道拆违办加大了对抢搭抢建行为的日常巡检力度。本月初,工作人员发现竹根潭社区1组有部分居民利用周末和夜间休息时间抢搭抢建完成了违法建筑主体部分的搭建,还采取障碍物阻路等手段,妨碍街道拆违办巡查人员日常巡检。对此,工作人员采取步行方式入组,逐户对违建情况进行摸底,同时对涉事居民进行政策解释。因劝其在规定时间内对违建进行自拆未果后,街道拆违办对该处违法建筑依法予以强制拆除。

今年以来,市城区大大加强对违法建筑的打击力度,先后开展了征拆还绿、六月风暴、百日攻坚等一系列拆违行动,有效遏制了抢搭抢建现象。在此背景下,南坪街道拆违办自加压力,分时段、分区域给辖区划重点,加强巡查力度和频率,做到苗头早发现、违建早拆除;针对今年小区投诉频繁的情况,街道拆违办按照“当日接、当日处、当日复”的原则,让投诉群众都能得到满意的回复。此外,街道拆违办把文明执法落实到行动中,不但注重程序上的合法,而且讲求执法过程的文明有礼,用耐心细致的工作化解涉事群众的抵触心理,真正让他们顺气服气。


终审:拆违办
【打印正文】